You are currently viewing Universitas Nggusuwaru Gelar Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru

Universitas Nggusuwaru Gelar Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru

Kota Bima, 2/09/2024. Universitas Nggusuwaru (UNSWA) melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) selama 3 (tiga) hari dihadiri oleh pemateri internal dan eksternal.

PKKMB UNSWA bertujuan memperkenalkan mahasiswa baru pada lingkungan akademik, budaya, dan kehidupan sosial di kampus. Pada hari pertama PKKMB, mahasiswa baru terlihat antusias mengenakan pakaian tradisional yang mencerminkan kekayaan budaya lokal.
Mahasiswa perempuan mengenakan baju putih hitam dipadukan dengan rimpu, sementara mahasiswa laki-laki tampil dengan pakaian putih hitam dan katete tembe. Kehadiran mereka yang penuh semangat menambah semarak suasana di auditorium kampus, yang menjadi pusat kegiatan selama acara berlangsung.

Ketua Panitia PKKMB Bapak Dusalan, S.Pd., M. Pd. menyampaikan sebagai langkah awal bagi mahasiswa untuk mengenal lebih dalam tentang budaya akademik di UNSWA. “PKKMB bukan hanya sekadar formalitas, tetapi merupakan kesempatan bagi mahasiswa baru untuk mendapatkan bekal pengetahuan dan keterampilan yang akan membangun karakter mereka selama menjalani kehidupan kampus,” ujarnya.

Rektor UNSWA Bapak Dr. Nasution, M.Pd. dalam sambutannya, mahasiswa baru harus memanfaatkan setiap kesempatan belajar yang ada. “Kalian adalah generasi penerus bangsa yang harus siap menghadapi tantangan global. UNSWA berkomitmen untuk membekali kalian dengan ilmu pengetahuan dan nilai-nilai moral yang kuat,” ujarnya

Selanjutnya, kegiatan PKKMB dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan pribadi dan akademik mahasiswa baru tegasnya.