You are currently viewing SILATURRAHIM KAPOLRES BIMA KOTA DI UNIVERSITAS NGGUSUWARU

SILATURRAHIM KAPOLRES BIMA KOTA DI UNIVERSITAS NGGUSUWARU

Sabtu, 20/01/2024. Silaturrahim Kapolres Bima Kota dengan Civitas Akademika Universitas Nggusuwaru bersama pemerintah kelurahan Mande dengan para tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan dihadiri oleh pembina Yayasan dan Dewan Pengawas Yayasan dan Ketua Yayasan PIP Bima di Aula Djafar Amin.

Pembina Yayasan PIP Bima diwakili oleh H. Aris Muhammad, SH., dan Dewan Pengawas Yayasan PIP Bima Firdaus, SH.,MH. sekaligus Advokat yang berada di Kota Metropolitan (Jakarta). Kehadiran beliau berdua turut berkontribusi membangun Universitas Nggusuwaru menjadi kampus terbaik Indonesia timur dan berjuang bersama sama demi meningkatkan kualitas universitas di Bima NTB.

Rektor Universitas Nggusuwaru dengan tegas menyampaikan “Kami butuh saran dan masukan dari semua unsur, para stakeholder untuk terlibat dan berkontribusi membangun kampus universitas Nggusuwaru menjadi kampus berkualitas dan berdaya saing, (Ujar Dr. Nasution, M.Pd.)

“Perubahan status kampus STKIP Bima & STT Bima menjadi Universitas Nggusuwaru ini tidak mudah, karena membutuhkan perjuangan dan kerjasama yang kuat diantara kita bersama, maka butuh komitmen yang kuat dalam menjaga nama baik kampus” (Ujarnya H. Aris Muhammad, SH).

Kapolres Bima Kota menyampaikan dalam sambutannya “Mahasiswa harus memiliki pola pikir yang kritis, tapi bukan anarkis, sebab para pemimpin bangsa kita berawal jadi mahasiswa, maka posisikan diri menjadi mahasiswa yang memiliki adab, cerdas dan kritis”, jika menjadi pemimpin, harus memiliki tiga karakter; pemimpin yang komunikatif, pemimpin penuh inovatif dan pemimpin yang mampu memberikan solusi dalam pemecahan masalah (Ujar AKBP Yudha Pranata, S.IK. SH.,)