You are currently viewing Materi Sesi Kedua PKKMB UNSWA: Membangun Sikap Bela Negara di Kalangan Mahasiswa Baru

Kota Bima, 2 September 2024 – Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Nggusuwaru (UNSWA) memasuki sesi kedua dengan tema yang sangat relevan bagi generasi muda. Dalam sesi ini, mahasiswa baru diberikan pemahaman mendalam tentang peran mereka dalam menanggapi tantangan bangsa melalui sikap bela negara. Acara ini dipandu langsung oleh Kasdim 1608/Bima, Mayor Inf. Asep Okinawa.

Mayor Asep Okinawa menekankan pentingnya sikap bela negara sebagai bentuk tanggung jawab generasi muda terhadap kelangsungan dan kemajuan bangsa. Dalam pemaparannya, beliau menjelaskan bahwa sikap bela negara bukan hanya soal angkat senjata, tetapi juga bagaimana mahasiswa dapat berkontribusi melalui bidang ilmu, etika, dan semangat kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari.

Sesi ini mendapat respons positif dari mahasiswa baru yang dengan antusias mengikuti diskusi. Mereka diajak untuk merenungkan peran mereka sebagai agen perubahan dan bagaimana sikap bela negara bisa diwujudkan dalam tindakan nyata, baik di dalam maupun di luar kampus. Dengan penjelasan yang lugas dan inspiratif, Mayor Asep berhasil menanamkan semangat kebangsaan yang kuat di hati para mahasiswa baru UNSWA.