You are currently viewing Momentum 1 Muharram 1446 H: Refleksi Diri dan Semangat Baru Menuju Masa Depan Gemilang bagi Universitas Nggusuwaru (UNSWA)

Dr. Nasution, M.Pd. (Rektor UNSWA)

1 Muharram 1446 Hijriah, menandai awal tahun baru bagi umat Islam, sekaligus menjadi momen istimewa untuk melakukan refleksi diri dan menumbuhkan semangat baru dalam melangkah maju. Di tengah dinamika global yang penuh tantangan, Universitas Nggusuwaru (UNSWA) menyambut 1 Muharram ini dengan penuh optimisme dan tekad untuk terus berkontribusi bagi kemajuan bangsa.

Bagi UNSWA, 1 Muharram bukan hanya pergantian tahun, melainkan momentum untuk introspeksi dan pembenahan diri. Tahun ini, UNSWA yang sebelumnya bernama STKIP Bima akan melaksanakan Dies Natalis Pertamanya setelah berganti status dari perguruan tinggi menjadi universitas yaitu Pada tanggal 17 juli 2024, selama ini usia yang menandakan kematangan dan kedewasaan dalam mengemban amanah sebagai lembaga pendidikan tinggi.

Di usianya ini, UNSWA telah mengantarkan banyak alumni yang berkarya di berbagai bidang, menjadi bukti nyata komitmen UNSWA dalam melahirkan generasi muda yang kompeten dan berkarakter. Namun, UNSWA tidak pernah berhenti berbenah. Semangat hijrah yang dikumandangkan pada 1 Muharram ini menjadi pengingat bagi UNSWA untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikannya.

Saya Dr. Nasution, M.Pd. sebagai Rektor UNSWA mengajak seluruh civitas akademika UNSWA untuk menjadikan momen ini sebagai titik balik untuk meraih prestasi yang lebih gemilang.

“Mari jadikan 1 Muharram ini sebagai momentum untuk hijrah menuju UNSWA yang lebih maju, unggul, dan berdaya saing global.

Semangat hijrah yang kita gemakan sejalan dengan tema utama 1 Muharram 1446 H di UNSWA, yaitu “UNSWA Berhijrah Menuju Universitas yang Bermutu dan Berbudaya”. Tema ini menjadi komitmen UNSWA untuk terus meningkatkan kualitas pendidikannya, baik dari segi kurikulum, metodologi pembelajaran, maupun sarana-prasarana.

Selain itu, UNSWA juga terus memperkuat budaya akademik yang berlandaskan nilai-nilai Islam, seperti kejujuran, integritas, dan tanggung jawab.

Momentum 1 Muharram ini tak hanya diwarnai dengan refleksi dan tekad, tetapi juga dengan berbagai kegiatan yang mempererat rasa persaudaraan antar civitas akademika UNSWA.

UNSWA percaya bahwa dengan semangat hijrah dan komitmen yang kuat, Universitas Nggusuwaru akan terus berkembang dan menjadi pelita ilmu pengetahuan yang menerangi bangsa. 1 Muharram 1446 H menjadi titik awal bagi UNSWA untuk melangkah maju dengan penuh keyakinan dan optimisme, menuju masa depan yang gemilang.

Mari kita jadikan 1 Muharram ini sebagai momentum untuk hijrah menuju diri yang lebih baik dan UNSWA yang lebih maju.

Selamat Tahun Baru Islam 1446 Hijriah!

Semoga Allah SWT senantiasa membimbing dan meridhoi langkah Universitas Nggusuwaru dalam mencerdaskan bangsa dan membangun peradaban yang mulia.