You are currently viewing Hari Kedua PKKMB UNSWA: Pengenalan Fakultas, Prodi, Dosen, dan Kehidupan Kampus

Hari Kedua PKKMB UNSWA: Pengenalan Fakultas, Prodi, Dosen, dan Kehidupan Kampus

Kota Bima, 3 September 2024 – Suasana antusias kembali terlihat di hari kedua Program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Nggusuwaru (UNSWA). Setelah sukses dengan talk show inspiratif materi-materi yang membagun di hari pertama, hari ini fokus utama kegiatan adalah pengenalan lebih mendalam mengenai fakultas, program studi, serta dosen-dosen yang akan menjadi pilar utama dalam perjalanan akademik mahasiswa baru.

Para mahasiswa baru diajak mengenal fakultas dan program studi yang ada di UNSWA, mulai dari struktur kurikulum hingga profil para dosen yang akan membimbing mereka. Setiap fakultas memberikan presentasi menarik, menampilkan berbagai inovasi dan prestasi yang telah dicapai. Para dosen yang hadir juga memperkenalkan diri dengan penuh semangat, menanamkan rasa percaya diri dan harapan baru bagi para mahasiswa yang akan mereka bimbing selama masa studi.

Tak hanya aspek akademik, kehidupan organisasi di kampus juga diperkenalkan melalui pengenalan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Universitas. Para mahasiswa baru diberi gambaran tentang peran penting BEM dan DPM dalam mengawal aspirasi serta menyelenggarakan berbagai kegiatan yang dapat mengembangkan potensi mahasiswa di luar ruang kelas.

Semangat kebersamaan dan petualangan juga digaungkan melalui pengenalan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mapala Londa UNSWA, yang mengajak mahasiswa baru untuk menjelajahi alam sembari menumbuhkan rasa cinta pada lingkungan. Tak ketinggalan, KSL UNSWA turut memperkenalkan berbagai kegiatan akademik dan non-akademik yang dapat membantu mahasiswa mengasah kemampuan berpikir kritis dan literasi.

Hari kedua PKKMB UNSWA ini berhasil menanamkan kesan mendalam pada para mahasiswa baru, memperkenalkan mereka pada lingkungan akademik dan organisasi kampus yang penuh dengan peluang untuk berkembang. Dengan bimbingan para dosen dan dukungan dari berbagai organisasi kampus, mahasiswa baru UNSWA siap mengarungi perjalanan pendidikan tinggi mereka dengan semangat dan optimisme yang tinggi.